?

Log in

No account? Create an account

В субботу в Московском клубе "Stadium Lve" состоялся концерт группы "Кукрыниксы" в честь 20-летия группы. Также этот концерт и весь тур были объявлены как прощальные - группа "Кукрыниксы" перестаёт существовать. Лидер группы Алексей Горшенёв продолжит заниматься творчеством в проекте "Горшенёв", но но я его сольным творчеством особо не интересовался и не знаю, заинтересуюсь ли. Как в своё время после распада "Смысловых галлюцинаций" мне стало интересно ходить на проект "Бобунец", поскольку я не знаю, что от них ожидать, а учитывая то, что "Глюки" меня не сильно привлекали, новую группу Сергея Бобунца не хочется слушать. Надеюсь, что с "Горшенёвым" будет по-другому, но с уходом группы в историю теряется частичка той самой группы, и новый проект априори кажется более слабым, чем первоисточник.
Теперь насчёт концерта. У меня такие остались впечатления: само выступление было мощное; список исполненных песен понравился - сыграли практически всё, что я хотел услышать; активно использовался симпатичный видеоряд на экране за сценой, соответствующий тематике песен; звук не очень понравился - не то чтобы плохой, но на двух предыдущих концертах в этом году в этом же клубе звук был лучше (впрочем, одна из групп приехала из Германии, возможно со своей техникой и точно со своим звукорежиссёром, к тому же оба прошлых раза мы были ближе к сцене, поэтому мнение может быть субъективным); а освещение совсем не понравилось - часто било в глаза ярким светом стробоскопов, а на музыкантов свет не попадал, в результате по сцене ходили тени музыкантов. Возможно, такая подсветка сцены - "фишка" группы Кукрыниксы, но я шёл на концерт не только слушать музыку, но и видеть музыкантов, а я бОльшую часть концерта видел лишь их тени.
Сет-лист концерта.
Из-за неудачного для фотографирования освещения и из-за того, что мы были не рядом со сценой, качество фотографий низкое, поэтому я их спрячу под катCollapse )
Закрылась ещё одна страница русского рока, ещё одно имя стало историей...
А завтра, 14 апреля - открытие велосезона 2018 с велоклубом "32 спицы". Старт колонны - в 12:00 от Останкинского парка.
Встреча в "контакте".

Я велосезон формально открыл ещё 12 февраля, приняв участие в третьем зимнем велопараде (пока я пропустил только второй зимний, из-за сильного мороза). А более полноценно - только на этой неделе. В понедельник прокатился по району, во вторник проехал достаточно протяжённый и сложный маршрут - от Подольска через Бутово, Коммунарку и строительство трассы Солнцево-Бутово (в том числе через стройку линии метро дальше Саларьево), который в сумме потянул примерно на 70 километров, и сегодня проехал несколько километров.
Плавно готовлюсь к московской игре "Бегущий город", где предстоит проехать более 100 километров.

12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля. Полёт в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут.
«Приехали!». 10 наивных вопросов о космосе.
А ещё у нас с Юлей сегодня - собственный праздник: годовщина знакомства!
Это легко запомнит не только по дню космонавтики, а ещё и по дню рождения их одноклассницы; по этому случаю мы и встретились несколько лет назад.
А вы помните, когда нашли свою вторую половину?

Helloween на Пасху


Забавный получился каламбур - группа с адским названием выступала накануне Пасхи. Это было моё второе посещение концерта группы Helloween - в первый раз я ходил на них 25 мая 2001 года в ледовый дворец ЦСКА. Тогда был плохой звук, и сет-лист концерта мне тоже не очень понравился. Один из чужих отчётов о том концерте, и ещё один. А здесь можно послушать и скачать запись концерта.
7 апреля 2018 года сет-лист был сильным, а состав группы - ещё сильнее: это был единственный реюнион-концерт HELLOWEEN "Pumpkins United" в клубе Adrenaline Stadium, с участием вокалиста группы второй половину 80-х и первой половины 90-х Michael Kiske, и гитариста, вокалиста и одного из основателей группы Kai Hansen. Также во время барабанного соло включили запись с ныне покойным барабанщиком Ingo Schwichtenberg, параллельно с которым играл нынешний драммер Daniel Löble. Почти три часа мощи, качественного звука и лучших хитов группы. И ещё красивый и забавный видеоряд был как во время исполнения, так и в паузах.
Репортаж на сайте Darkside.
Фотографии на Headbanger.
Фотографии на Rockanons.
И немного моих фотографии с телефона:

Ещё 6 моих фотографийCollapse )
Helloween - Keeper of the Seven Keys:


7-го апреля состоялся музыкально-поэтический концерт, совмещённый с открытием моей первой фотовыставки. Интерес зрителей к фотовыставке явно перевесил интерес к самому концерту - перед началом концерта было сразу несколько вопросов по фотографиям, поэтому я полчаса рассказывал о каждой фотографии, о том, как они связаны с апрелем и темой весны (в последний момент я решил назвать фотовыставку "Весне дорогу!"), о моих путешествиях, и получился хороший диалог со зрительным залом. Возможно, я выбрал не очень удачный день с точки привлечения слушателей - в преддверии Пасхи у многих были другие заботы, и я думаю, из-за этого немного зрителей было, а во время концерта постепенно стали расходиться. Впрочем, и нам с гитаристом пришлось уйти до его окончания, поэтому я никого кроме нас практически не послушал.
Считаю удачной идею совмещения концерта и фотовыставки. Моя фотовыставка в актовом зале библиотеки продолжает свою работу, и на неё можно попасть в любое время работы библиотеки, за исключением мероприятий в зале. Думаю через неделю сменить часть экспозиции, а может быть расширить. Возможно я до конца апреля организую какое-нибудь менее официальное мероприятие там же с ещё одним рассказом о своей выставке.
А теперь - слова благодарности.
Спасибо всем выступившим и всем немногочисленным слушателям! Отдельная благодарность - Владимиру Рыжову как техническому помощнику и ответственному за звук; коллективу библиотеки №23 за возможность проводить такие концерты. За видео спасибо Владимиру (Wwwowanus Lamer).
От себя выражаю благодарность подыгравшим мне Александру Зайчикову и Алексею Калинину.
Видео с библиотечника от Wwwowanus Lamer: плейлист.

Фотографии будут позже, фотоаппарат пришлось отдать на время.

Христос Воскресе!

С Праздником Воскресения Христова! С Благовещением Пресвятой Богородицы!

И не важно, что сегодня уже понедельник, и вы не празднуете, а работаете: как обычно, я вовремя не смог вас поздравить, поскольку у нас этот праздник является семейным, при этом наши семье не смогли объединиться, в результате я сидел не за компьютером, а с близкими родственниками. Я даже не попал ни на освящение куличей, ни на службу. Крашеные яйца и их фотографирование - дело рук Юли. Почему? Об этом - позже.
А вы праздновали Благовещение и Пасху?

Сегодня в Гостином Дворе открылась выставка-фестиваль «Спорт и активный отдых». Она продлится до понедельника; вход свободный. Зарегистрироваться можно здесь, это даёт возможность поучаствовать в различных розыгрышах. Впрочем, зарегистрироваться можно и на самой выставке, а можно пройти на неё и без регистрации. Фестиваль небольшой, я сегодня его посетил и не спеша обошёл примерно за час; возможно в выходные будет больше мероприятий на ней. Больше всего понравился 10-минутный видеоролик, который нужно смотреть в специальных 3D-очках, имитирующих реальность - видео шло на все 360 градусов обзора. А вот так выглядит сама выставка:
22 марта на севере Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена открылись станции «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная».
Подробнее в моём ЖЖ.



Станция "Селигерская" - 215-я станция Московского метрополитена. Фотографии у меня получились тёмные, на самом деле станция достаточно светлая. Хоть в результате строительства оформление станции было упрощено, всё равно она смотрится оригинально за счёт высокого потолка, необычного строения, красивых лавочек и красивой надписи. Правда, отделка стен не каменная, а более дешёвая пластиковая. Станция расположена на развилке Дмитровского и Коровинского шоссе, в непосредственной близости от Селигерской улицы, и крупный жилой район вокруг станции, а также две напряжённые магистрали однозначно дадут "Селигерской" высокий пассажиропоток. Пожалуй, эта станция - самая нужная из новых станций за последние два года.
На этой станции открыты выходы в город с обоих сторон, причём южный выход ведёт на обе стороны Дмитровского шоссе. Наземные вестибюли шикарны - теперь надо снести и построить заново все ближайшие дома, чтобы они соответствовали красоте вестибюлей.
Странным образом организовано движение пассажиропотока - если левостороннее движение из выходов в районе последних вагонов при движении из центра в последнее время считается нормой, то здесь сделали наоборот; зато с другой стороны зачем-то организовали левостороннее движение, в результате пассажиропотоки перекрещиваются на станции. Эскалаторы выходят не к концам станции, а ближе к середине, в результате за ними есть закутки, проход к которым по платформе сделан узким; также узко при входе после турникетов; у обоих выходов по три эскалатора, что тоже маловато на данный момент. Тесноватая станция получилась. Ещё из недостатков - необлагороженная территория в районе выходов из метро, не все выходы из метро достроены, и до сих пор не работающие лифты (ни на одной из трёх станций).
Изменения маршрутов наземного транспорта Мосгортранса после открытия трёх новых станций метро.
Изменение маршрутов коммерческих перевозчиков.
Полный фотоотчёт.
12 избранных фотографийCollapse )
Новые станции Московского метро. Окружная.
Новые станции Московского метро. Верхние Лихоборы.

В ближайшую субботу в библиотеке на Тимирязевской состоится предпасхальный "библиотечник" - музыкально-поэтический концерт, который откроет "Сергофан-банда" с моими песнями. Так же сыграю и с группой "АизДЗ" ("Апокриф из деревни Заднево"). В рамках концерта я планирую организовать в концертном зале библиотеки свою первую фотовыставку, поэтому приходите к 15 часам или даже чуть раньше!

Встреча в "контакте".
Как пройти от метро Дмитровская/Тимирязевская к библиотеке на Яндекс.Картах.

Tags:

22 марта на севере Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена открылись станции «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная».
Подробнее в моём ЖЖ.


Станция "Верхние Лихоборы" Московского метрополитена находится между "Окружной" и "Селигерской" Люблинско-Дмитровской линии, на Дмитровском шоссе, рядом с рекой Лихоборкой и недалеко от Бескудниковского бульвара. Выход к бульвару откроют позже, сейчас же открыт выход в город на нечётной стороне шоссе, со стороны промзоны, причём выхода к жилому району на чётной стороне шоссе нет (но вроде бы задел под подземный переход есть); мало того, в первый день работы новой станции метро через Дмитровку не было и наземного перехода: светофоры и знаки пешеходного перехода были зачехлены, "зебра" не была нарисована, а на тротуары поставили ограждения. Пешеходам предлагалось идти до соседних переходов около 450 метров в сторону области или около полукилометра в сторону центра. Впрочем, здравый смысл победил Депстрой, и на следующий день наземный переход к метро таки открыли.
Сама станция похожа на Окружную, отличается от неё цветом камня в отделке, отсутствием продольных ламп подсветки центрального зала станции, и более тусклым освещением боковых залов, из-за чего отделка смотрится не так изящно, да и сама станция выглядит чересчур тёмной. Ещё один недостаток- за решётками центрального зала отчётливо проглядывают неаккуратно положенные кирпичи, незамазанные швы, какие-то провода и мусор. В-общем, станция смотрится хуже, чем "Окружная". Зато на эскалаторах поставили симпатичные оригинальные светильники.
Вестибюль - стандартный. С 23 марта к нему направили несколько автобусных маршрутов вместо "Петровско-Разумовской", а так же сделали остановку для всего транзитного транспорта по Дмитровскому шоссе в сторону центра.
На мой взгляд неудобно и неправильно организовано движение пешеходов от станции до эскалаторов: левостороннее движение в середине перехода смешивается в единой галерее, что будет создавать столкновения привыкших идти по правой стороне, но идущих под запрещающие знаки. И в целом сам вход достаточно длинный, а от вестибюля до кассового зала - два лестничных пролёта. И повторюсь - самый неудобный и ненужный выход в город, к тому же направленный в сторону промзоны, а не Дмитровского шоссе.
Изменения маршрутов наземного транспорта Мосгортранса после открытия трёх новых станций метро.
Изменение маршрутов коммерческих перевозчиков.
Полный фотоотчёт.
12 избранных фотографийCollapse )
Новые станции Московского метро. Окружная.

Profile

openradio
sergofan
СергоФан (СерДж) СмирноФФ
Мой личный сайт

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose