electro

Калужская: второй раз в этом году больше недели без метро

С 20 марта по 2 апреля нет движения на участке московского метрополитена «Беляево» - «Новые Черемушки». Там продолжается прокладка тоннеля БКЛ и строительство будущей станции «Воронцовская»; вчера закончил работу второй проходческий щит, поэтому есть надежда, что участок откроют раньше. На замену метро пришли автобусы КМ. Посмотрим, что творилось на посадку на них в вечерний час "пик" у Новых Черёмушек:
https://instagram.com/p/CM7XJ1JntBb

Правда, в целом автобусы справлялись, а в пятницу даже не было замечено давки.
А жителям районов Черëмушки и Обручевский приходится ходить пешком, поскольку "Мосгортранс" считает нормальным снимать автобусы с маршрутов, проходящих по районам, оставшимся без метро, и вместо обещанных в час "пик" интервалов 10-15 минут делать более получаса (в случае моей жалобы - аж 33 минуты):
Велопокатушки

Вело-выставки 2021: Вело Парк и Велокульт

Международная велосипедная выставка "Вело Парк 2021" проходит 25-27 марта.

 Время работы с 10:00 до 18:00
 Место проведения: Мультиформатная площадка "MAIN STAGE".
Как добраться? Смотрите здесь.

Программа для специалистов.
Программа для посетителей.

Сайт выставки.



2-4 апреля 2021 года в г. Москва впервые будет проходить крупнейшая выставка, нацеленная на развитие велоиндустрии - «Велокульт 2021».

Выставка «Велокульт 2021» пройдет в ЦВК «Экспоцентр», павильон 2. Адрес: Краснопресненская наб., 14

Время работы выставки « 2021»:
2 апреля: 12-00 – 19-00
3 апреля: 10-00 – 19-00
4 апреля: 10-00 – 17-00

Стоимость билетов:
Входной билет – 800 рублей,
Детский и студенческий билет – 400 рублей.
Детям до 7 лет вход бесплатный.

Сайт выставки.

electro

Бесполезный подземный переход

https://instagram.com/p/CM2DntLnPvt

В Обручевском районе появился новый подземный пешеходный переход через улицу Намёткина.
Сегодня он был сдан в эксплуатацию.
Зачем там нужен этот подземный переход? На этом отрезке дороги менее 500 метров уже есть 4 (ЧЕТЫРЕ!) наземных пешеходных перехода, из них два - со светофорами, и при этом всё равно часть пешеходов переходит дорогу вне переходов, а как им удобнее. При этом ближе к концу этой улицы движение транспорта более интенсивное, есть барьеры между встречными полосами, и там можно было бы заменить (а лучше - дополнить) наземный переход подземным. Каким образом можно быстрее попасть к метро, если переход находится на некотором расстоянии от перекрёстка, и спускаться-подниматься по-любому дольше, чем переходить дорогу на одном уровне с ней?
Я надеялся, что этот переход позволит перейти загруженую Профсоюзную улицу, что было бы актуальнее и удобнее для пешеходов, но сегодня оказалось, что нет. Абсолютно никому не нужный переход и пустая трата бюджетных денег. Строят там, где проще и удобнее строить, а не переходить.
electro

Я слова расставляю в рифмованный ряд

Я слова расставляю в рифмованный ряд
На исписанный мятый листок.
Но вместить всех пришедших толпой невпопад
На поверхность свою он не мог.

Предложения выстроились в два четверостишия,
Но таков стихотворный закон:
Остались лишь строки со смыслом, а лишние -
Без сожаления - пошли вон!

© Сергофан СмирноФФ, 18.07.2020.
  • Current Music
    Сборник "Неформатное радио: Ништяки #1, #2" (2019)
  • Tags
electro

Год пандемии

11 марта 2020 года ВОЗ официально объявила о пандемии. На тот день новый коронавирус был обнаружен более чем в ста странах. А я в тот день вернулся из Греции: успел "забежать в последний вагон уходящего поезда" - съездить на последнюю зарубежную игру по ориентированию перед ограничениями ("Городоскоп"), вернуться из-за границы до введения карантина для въезжающих, купив билет на самолёт за несколько дней до полёта. Спустя две с небольшим недели Москва перешла в непонятный "режим готовности" - достаточно крупных и противоречивых ограничений. Эпоха зарубежных поездок и регулярной офисной работы с тех пор закончилась и пока не возобновилась. Первое печально (к тому же большая часть планов по отпуску сорвалась), а вот удалённо работать удобно - не тратится время на проезд до работы, контакт с пользователями и начальством через средства связи не всегда удобен, но психологически легче прямого контакта. Хорошо хоть не урезали зарплату. Жену на работе пытались сократить. Маски в общественных местах (и по идее перчатки, но это я считаю идиотизмом) стали обязательным атрибутом горожанина. Достаточно много моих друзей-знакомых так или иначе столкнулась с коронавирусом.
А насколько сильно изменилась жизнь с 11 марта 2020 года у вас?
смирнофф

Жизнь - это...



Что такое жизнь? Жизнь - это
Соревнование, эстафета.
Словно на стадионе, бежим мы по кругу
И пытаемся обогнать мы друг друга.
Кто-то гуляет, а кто-то бегом
Устроил с соседом экспресс-марафон.
Сначала мы, а после нас дети
Продолжат участие в эстафете.

Что содержит жизнь наша? Она
Гармонией песен и звуков полна.
Переплетением смыслов и слов,
Мыслями в прозе, рифмой стихов.
Кто-то всего лишь чужое читает,
Кто-то своё пишет и сочиняет.
Сначала мы, а после нас дети
Продолжат петь и сочинять песни эти.

© Сергофан СмирноФФ, 21.02.2021.
  • Current Music
    Павел Смеян "Выдержанное вино" (2017)
  • Tags
openradio

Радар надежды. Карта с информацией об ограничениях для туристов по России. Плюс два бонуса

"Радар надежды". На этой карте можно увидеть карантинные ограничения, которые действуют в регионах России, и требования к путешественникам. Также сервис показывает доступные рейсы.

Бонус.
Всероссийская профессиональная медицинская инспекция. С мая по сентябрь здесь велась интерактивная карта, на которой в режиме реального времени отображались проблемы медработников и результаты их решения. По этой карте любой желающий сможет оценить ситуацию в российской медицине.

"Мы вместе". Акция #МыВместе - это помощь пожилым (60+) и маломобильным людям на период распространения коронавируса.
смирнофф

Вакцинация: первый пошёл

Я пишу не про себя, а про мою маму: она таки решилась на вакцинацию, и уже прошла первый этап. Показательно то, что она пошла на этот шаг не из-за боязни заразиться, а для того, чтобы ей разблокировали социальную карту (хотя никаких гарантий о том, что её разблокируют после вакцинации, нет - ключевое слово "могут"). При том, что она практически никуда не ездит. А когда ездила на вакцинацию, социальную карту так и не разблокировали, поэтому благодаря правительству Москвы прокатилась "зайцем". Вот так и зомбируют население Москвы, особенно пожилых.
Я пока вакцинироваться не планирую. Не до конца испытанная вакцина - в какой-то мере лотерея, но когда-нибудь это всё равно предстоит сделать, хочется этого или нет. Каждый россиянин в детстве прививался, и постепенно у человечества будет на одну прививку больше. Или на две.
  • Current Music
    Операция Пластилин "Грустные песни для уставших людей" (2021)
  • Tags
    ,
electro

Платное страхование карт Сбербанка - очередной бесполезный побор?

На этой неделе моя мама потеряла Сбербанковскую карту. Мне удалось по телефону заблокировать счёт и на следующий день она перевыпустила карту в офисе банка. И сообщила, что ей пытались навязать страхование банковской карты. Кстати, эту услугу пытались навязать и мне во время перевыпуска карты в прошлом году.
А что относится к страховым случаям? Смотрим по ссылке первый пункт, по нему вроде бы понятно - преступники завладели деньгами, значит наступил предусмотренный страховым полисом случай. Однако, если с момента кражи с карты денег, пропажи самого пластика или передачи необходимых для снятия денежных средств данных посторонним, прошло больше 12 часов, убытки возмещению не подлежат. Каким образом пенсионер, не имея мобильного телефона (и соответственно не получающий уведомления), может оперативно узнать о пропаже денежных средств? Мало того, страхование происходит по малодоказуемым фактам, и по некоторым отзывам, иногда выплачивается далеко не вся страховая сумма. По второму пункту вопросов ещё больше - в случае утраты банковской карты банк должен блокировать счёт и перевыпускать карту по требованию клиента без каких-либо дополнительных страхований, а проблема с банковским терминалом - проблема банка, а не клиента. Плюс непосредственно само активное впаривание этой не нужной опции без чёткого объяснения всех условий является недобросовестной работой сотрудников, а учитывая то, что это происходит со всеми клиентами, перевыпускающими банковские карты, то - недобросовестной политикой самого банка. Ведь одно дело предложить опцию по телефону, где разговоры записываются, или в приложении, с которого можно сделать скриншот, а другое - преподнести информацию на словах, в урезанном виде, делая сам факт навязывания недоказуемым.
И как вишенка на торте - факт, что страхование карты преподносится как одно из предложений банка, а на самом деле этим будет заниматься страховая компания, пусть и входящая в корпорацию Сбербанка.
В-общем, спасение утопающих денег - проблемы клиента, а не Сбербанка.
Подкрепление моей теории - в одной из статей на Медиаликс.