СергоФан (СерДж) СмирноФФ (sergofan) wrote,
СергоФан (СерДж) СмирноФФ
sergofan

Categories:

Велоновости

Напоминание: завтра, 22 сентября, в Москве в рамках "Дня без автомобиля" состоится акция "На работу на велосипеде" с энергетическими точками, и с конкурсом.
Карта бонусов и энергетических точек.

Велопробег по вокзалам Столицы.
3 октября велоклуб Авангард организует велопробег, приуроченный к дню ОАО "РЖД". Маршрут протяженностью 50 км пройдет по всем 10 вокзалам нашей Столицы.
Регистрация.
Подробнее.

Велоквест "Швивая гонка" пройдет 25 сентября в Таганском районе Москвы. Участие команд 2-4 человека, регистрация до 22 сентября по этой ссылке.
Подробнее.

"Временная" велополоса (она же "Сезонная", "Летняя") на улице Винокурова была нарисована в ночь на 14 сентября. Зимы не будет?



ТРАНСПОРТ БУДУЩЕГО: как сделать города удобнее для велосипедистов.
Большое исследование Delivery Club и КБ Стрелка охватывает 15 российских городов-миллионников и определяет главные барьеры и возможности при развитии их велоинфраструктуры. Специалисты проанализировали пространственные данные о перемещениях разных участников велодвижения, в том числе 2,7 млн поездок курьеров, что дало возможность оценить то, насколько города России удобны для поездок на велосипеде не только во время прогулок и занятий спортом, но и в повседневной жизни.
В отчете вы найдете рейтинг удобства городов для велосипедистов, главные выводы исследования и чек-лист с подробными данными, которые помогут определить, в каких местах вашего города велоинфраструктура нужна в первую очередь.

«Сейчас многие улицы воспринимаются как небезопасные» — эксперт по велокультуре Владимир Кумов.
Статья - интервью с куратором Let's bike it! Владимиром Кумовым про инфраструктуру, зиму, исследования и работу проекта Let's bike it!

Про веломаршрут Вело1 между Москвой и Санкт-Петербургом напишу отдельно.
Tags: велосипед, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment