СергоФан (СерДж) СмирноФФ (sergofan) wrote,
СергоФан (СерДж) СмирноФФ
sergofan

Category:
  • Music:

Умное голосование

Вы знаете о том, что в следующие выходные пройдёт голосование. Возможно, некоторые из вас слышали о стратегии "Умное голосование", и сейчас стало ясно, насколько её боится правительство: «Умное голосование» теперь — не технология Навального, а товарный знак фирмы, торгующей овечьей шерстью. Очень быстро на название и значок "Умное голосование" были выданы авторские права, было запрещено поисковикам выдавать сайт УГ в поиске, и уже позавчера Роскомнадзор приступил к блокировке сайта «Умного голосования», "так как он используется для продолжения деятельности и проведения мероприятий экстремистской организации". О каком экстремизме речь, если все, что делает «Умное голосование», это призывает прийти на выборы и проголосовать за одного из кандидатов, которых сами власти и допустили до выборов? Причём "Единая Россия", имеющая более 50% мандатов и тем самым способная пропустить или заблокировать любой законопроект, выдвинула в кандидаты медийные лица либо скромно лоббирует самовыдвиженцев.
Уже многие пошутили, что избирателей держат за овец (или баранов).

Сейчас сайт "Умного голосования" находится по этой ссылке, но что с ним произойдёт дальше, сложно предсказать.

Новость 4 дня назад: Компания зарегистрировала идентичный "Умному голосованию" товарный знак, чтобы запретить выдачу словосочетания в поиске Google и Яндекс.

Соцсети о запрете слов "умное голосование".
Tags: политика
Subscribe

  • Выборы-2021

    Итак, уже завтра начнутся выборы в Госдуму. И "Единая Россия" пытается всеми силами не упустить своё преимущество в конституционном большинстве — это…

  • Умный вирус, умная статистика

    Недавно у знакомых в ковидной больнице умер родственник, которому в причине смерти поставили не "коронавирус". К сожалению, не могу найти, но я…

  • Матершинные слова не буду я употре...

    С 1 февраля заработал новый закон о требованиях к соцсетям — заодно появилось конкретное определение, какие сайты к ним относятся. Соцсети обязаны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment