СергоФан (СерДж) СмирноФФ (sergofan) wrote,
СергоФан (СерДж) СмирноФФ
sergofan

Categories:
  • Music:

И снова нерабочие невыходные дни

Сергей Собянин продлил выходные в Москве, чтобы приостановить рост заболеваемости COVID-19. Дни с 15 по 19 июня в Москве объявлены нерабочими.

Когда я увидел такие заголовки статей, я был взбешëн: именно на эти дни я взял неделю отпуска и уже не мог перенести, поскольку о "нерабочих" днях было объявлено в праздничный день. Но на самом деле всë оказалось не так однозначно и красиво, как в статьях и официальных телеграм-каналтелеграм-каналах, а точнее - совсем некрасиво.

В указе сказано "аналогично режиму работы в выходной день (воскресенье), который действовал в таких организациях до 12 июня". С точки зрения трудового права творящееся с этими указами безумие ни понять, ни обосновать невозможно, и конкретно эта формулировка, учитывая пределы полномочий главы субъекта РФ, с правом даже рядом не валялась. Объяснить её нормальный адекватный юрист, не имеющий отношения к нынешним правотолковательным органам, не может, и явно не для того её писали, особенно учитывая факт обнародования не в пятницу, а в праздничный день. Каким образом в праздничный день руководство должно ввести новый приказ и довести до сведения всех сотрудников график их работы?

В результате, в нашей организации сегодня все вышли на работу, а я со спокойной душой отдыхаю (мой отдых весьма условный, но это отдельная тема). Но неприятный осадок от того, что правительство Москвы во главе с Собяниным снова морочит нам голову, остался.
Tags: болезнь, маразм, работа
Subscribe

  • Моему ЖЖ 16 лет и два дня

    Никому не нужная статистика почти никем не читаемого ЖЖ: 2827 записей; 9472 комментария написано; 10805 комментариев получено. Социальный капитал:…

  • 14 лет в ЖЖ

    3 октября исполнилось 14 лет моему ЖЖ. 5000 дней было 12 июня 2019 года. Подведём небольшую статистику: СОЦИАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ - 47 8116 МЕСТО В общем…

  • Завтра - "Бегущий город"!

    Сегодня часть моих друзей активно смотрит прогнозы погоды на завтрашний день, и я тоже. Всё потому, что завтра состоится главная Московская игра по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment