СергоФан (СерДж) СмирноФФ (sergofan) wrote,
СергоФан (СерДж) СмирноФФ
sergofan

Category:

Коронабесие в концертной сфере

Как прошёл концерт группы "Кино" в Санкт-Петербурге. Я промолчу о том, что от "золотого" состава в живых осталась половина музыкантов...

"Главное столпотворение наблюдалось в танцевальном партере, где поставили стулья и запретили вставать. Да-да, коронавирус не распространяется, если сотни людей сидят вплотную друг к другу. Но если кто-то встал, то сразу в морг. Охранники бегали по всему залу и усаживали даже тех счастливчиков, которые в своем ряду оказались в гордом одиночестве."

Танцпартер и - сидя. У меня при виде этого словосочетания возникает когнитивный диссонанс. Интересно, насколько это правомерно с юридической точки зрения - продать билеты одного типа, а по факту предложить другие условия, без права сдачи билета. Читаю в постановлении правительства 830 на эту тему: "условия, сопоставимые ... Под условиями понимаются диапазон видимости и категория мест в рамках одного тарифа. В случае невозможности предоставить на сопоставимых условиях... предоставляется билет/абонемент/путëвка, дающие право посетить перенесëнное мероприятие на лучших условиях без взимания доплаты. "
Однако на такие концерты сидячий партер обычно дороже танцевального. Хитрый ход! "Мы же вам улучшили условия, будете не стоять,а сидеть как в вип-ложе, но по цене танцпартера".
В борьбе с коронавирусом регулярно вспоминается поговорка "Заставь дурака Богу молиться - он и лоб себе расшибëт".
Одни выдумывают странные и порой дурацкие законы, другие пытаются любым способом спасти своë бабло порадовать фанатов концертом во время ограничений.
Tags: концерт, маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments