СергоФан (СерДж) СмирноФФ (sergofan) wrote,
СергоФан (СерДж) СмирноФФ
sergofan

Category:

Монорельс: убрать нельзя оставить. И будет ли альтернатива?

В Москве есть спорный вид общественного транспорта – монорельс, соединяющий ВДНХ со станцией метро "Тимирязевская". Это одна из главных градостроительных ошибок Лужкова. С одной стороны, он проложен по востребованному маршруту, не имеющему другого общественного транспорта. С другой - он делает это медленно и редко: интервал - полчаса, последний рейс уходит в 20:00.
Дептранс активно предлагает убрать монорельс, и проводит на своём сайте опрос жителей. Но опрос с подвохом: предлагается заменить монорельс на электробус, или на электробус. Вот только прямых автомобильных дорог между районами Бутырский и Останкино нет. О планах продлить трамваи по линии монорельса от Останкино до Тимирязевской и дальше соединить с 27 маршрутом трамвая, тем самым связав две разрозненные трамвайные сети, уже не вспоминают.


Связь Бутырского и Останкинского района очень условно дублируется 76 маршрутом автобуса - его маршрут долгий и извилистый. И в ближайшее время не будет иной возможности связать улицы Академика Королёва и Фонвизина, так что в некоторых случаях достойной альтернативы монорельсу нет. Он сейчас не пользуется популярностью из-за большого интервала (если чуть-чуть опоздал на поезд, то быстрее будет дойти пешком) и сокращённого режима работы. Этим летом как минимум один раз на Тимирязевской не работали ни касса, ни терминал - если с собой нет "Тройки"или на ней нет денег, то проехать на монорельсе невозможно. Мало того, летом уже была предпринята попытка закрыть монорельс и заменить его автобусом:
https://instagram.com/p/CDBZ7J8nqFD


А теперь посмотрим на инфографику:

На ней - много вранья. Например, сейчас монорельс едет от от телецентра до ВДНХ 5-7 минут, а не полчаса. Ему от конечной до конечной ехать 15-17 минут, электробусы будут наворачивать круги минимум полчаса без учёта пробок, а написано наоборот. Метрополитеновские пути стоят дороже трамвайных, поскольку тяжелее, и стандарты жёстче. Причину низкого пассажироптока я уже объяснил, сравнение с канатной дорогой вообще смешно, как и про отсутствие экранов и зарядок - это как выкинуть автомобиль потому, что в нём забились все пепельницы. Откуда взята цифра в 39 постоянных пассажиров - тоже большой вопрос. Скорее всего, дело в нерегулярности движения и ограниченности времени работы.
Tags: маразм, монорельс, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments