Дептранс активно предлагает убрать монорельс, и проводит на своём сайте опрос жителей. Но опрос с подвохом: предлагается заменить монорельс на электробус, или на электробус. Вот только прямых автомобильных дорог между районами Бутырский и Останкино нет. О планах продлить трамваи по линии монорельса от Останкино до Тимирязевской и дальше соединить с 27 маршрутом трамвая, тем самым связав две разрозненные трамвайные сети, уже не вспоминают.

Связь Бутырского и Останкинского района очень условно дублируется 76 маршрутом автобуса - его маршрут долгий и извилистый. И в ближайшее время не будет иной возможности связать улицы Академика Королёва и Фонвизина, так что в некоторых случаях достойной альтернативы монорельсу нет. Он сейчас не пользуется популярностью из-за большого интервала (если чуть-чуть опоздал на поезд, то быстрее будет дойти пешком) и сокращённого режима работы. Этим летом как минимум один раз на Тимирязевской не работали ни касса, ни терминал - если с собой нет "Тройки"или на ней нет денег, то проехать на монорельсе невозможно. Мало того, летом уже была предпринята попытка закрыть монорельс и заменить его автобусом:
https://instagram.com/p/CDBZ7J8nqFD
А теперь посмотрим на инфографику:

На ней - много вранья. Например, сейчас монорельс едет от от телецентра до ВДНХ 5-7 минут, а не полчаса. Ему от конечной до конечной ехать 15-17 минут, электробусы будут наворачивать круги минимум полчаса без учёта пробок, а написано наоборот. Метрополитеновские пути стоят дороже трамвайных, поскольку тяжелее, и стандарты жёстче. Причину низкого пассажироптока я уже объяснил, сравнение с канатной дорогой вообще смешно, как и про отсутствие экранов и зарядок - это как выкинуть автомобиль потому, что в нём забились все пепельницы. Откуда взята цифра в 39 постоянных пассажиров - тоже большой вопрос. Скорее всего, дело в нерегулярности движения и ограниченности времени работы.