СергоФан (СерДж) СмирноФФ (sergofan) wrote,
СергоФан (СерДж) СмирноФФ
sergofan

Category:

Автобусы на моём основном пути стали ездить хуже

Почему я в этом году стал часто ездить на работу на велосипеде? Отчасти из-за попытки самоизолироваться, по сравнению с метро. Отчасти из-за того, что не это нравится. Но есть и ещё одна причина - не такая критичная, но неприятная. Из-за неё я почти перестал пользоваться наземным общественным транспортом.
На моих основных маршрутах дом-работа-репетиция-дом интервалы у автобусов стали больше. Например, от метро Новые Черёмушки до перекрёстка улиц Профсоюзной и Намёткина есть три маршрута автобуса (1, 41, 196), но в последнее время по пути на работу они перестали мне попадаться даже на Яндекс-карте. Посмотрел я расписание - в интервале 9:30-10:00, когда я иду на работу, по расписаниям нет ни одного автобуса: у одного интервал в час "пик" около получаса, у второго интервалы достигают часа, а третий вообще стал "призраком" с интервалами в течение дня больше часа. У проходящего мимо дома 12 маршрута, соединяющего несколько районов, в выходные появились "дырки" в расписании больше часа. 239 маршрут рядом с домом сначала "прокачали" до интервалов 15-20 минут, а совсем недавно я обнаружил, что интервалы опять достигают получаса.

griphon считает, что основная причина увеличения интервалов - замена всех московских троллейбусов на автобусы (и немного на электробусы), и небезоснавательно доказывает это. Я тоже так считаю, ибо увеличение интервалов на "моих" маршрутах тоже примерно совпало с закрытием троллейбусной системы Москвы.

В-общем, мэрия Москвы закрыла троллейбусное движение и заодно испортила автобусное. Поэтому на наземном транспорте я в последнее время почти не езжу - либо на велосипеде, либо на метро и пешком...

А вы пользуетесь наземным общественным транспортом? Как он ездит в ваших краях с осени? Есть ли изменения?
Tags: автобусы, бардак, транспорт, троллейбусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments