СергоФан (СерДж) СмирноФФ (sergofan) wrote,
СергоФан (СерДж) СмирноФФ
sergofan

Category:

Завтра - велопоездка к абзетцеру

Что такое "абзетцер"?
Абзетцер, или отвалообразователь — является горным оборудованием для складирования вскрышных пород или других материалов, возникающих при добыче или обогащении в горном производстве или в энергетике (взято из Википедии). Проще говоря, это огромный многоковшовый экскаватор, обладающий повышенной производительностью.

Пока на улице стоит прекрасная погода - тёплая и солнечная, предлагаю использовать момент и прокатиться завтра по подмосковью на велосипеде.
Завтра, 26 сентября, едем на велосипедах смотреть на последний карьерный экскаватор подмосковья, который планируют в скором времени разобрать.

Отправляемся с Казанского вокзала в 9:50 электричкой на Голутвин, едем до платформы Цемгигант. Выхино - 10:08, Люберцы-1 - 10:15, Фабричная - 10:33. Едем до станции Цемгигант, приезжаем в 11:38. Встречаемся в поезде. Кто первый зайдёт - по возможности займите несколько мест во втором либо первом от начала вагоне (предпоследний-последний от вокзала), смотря где будет свободный угол для велосипедов. Билеты покупаем самостоятельно, до Цемгиганта, на себя и на велосипед. Лучше в одну сторону - возможно, большинство из нас вернётся на другую станцию.

А теперь план маршрута.
1. У платформы Цемгигант встречаем последних присоединившихся и едем до абзетцера (10 километров). Примерно так, как на скрине - эта дорога протестирована пару лет назад, проехать можно, по большей части это будет грунтовка либо тропинка, но учитывая сухую погоду, проблем проехать не будет. Есть вероятность, что попросят немного денег за въезд, но иногда бонусом разрешают подняться на экскаватор и могут что-то рассказать о его принципах работы, если у кого-то будут вопросы, поэтому приготовьте на всякий случай мелкие деньги (по 50-100 рублей). Если у кого-то есть селфи-палка или маленький складной штатив - берите, пригодятся :)
2. После осмотра абзетцера есть вариант сразу вернуться обратно тем, у кого проблемы со временем или кто устал (те же 10 километров), есть вариант поехать до Белой горы (https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/vos..), но заезд на неё запрещён, поэтому можно только объехать, полюбоваться со стороны и поехать до Воскресенска. Длина трассы - чуть больше 20 километров, часть дороги - асфальт. Но для особо крепких, а так же если ещё будет оставаться светлое время суток, предлагаю третий пункт. Думаю, его стоит обсуждать уже после посещения абзетцера - там будет видно, будем ли мы вообще успевать.
3. Город Егорьевск (https://ru.wikipedia.org/wiki/Егорьевск). Покататься-погулять по красивому городу, поесть там же и уехать из него в Москву прямой электричкой. Распечатаю задания с игры по ориентированию "Следопыт", опционально можно из них что-то выбрать и посетить. Расстояние: от Белой горы - 20-25 километров, то есть общая длина маршрута порядка 45-50 километров. Покрытие от горы - 100% асфальт (раньше качество было так себе), слабо загруженная дорога.

Рекомендуемое снаряжение:
1. Утром и вечером может быть прохладно, днём будет тепло. По пути может быть пыльно - не знаю, есть ли сейчас работы на карьере. Учтите и одевайтесь соответствующе.
2. Рекомендую брать с собой ремонтный набор, запасную камеру или заплатки, насос (у меня будет), задние красные фонарики-маячки (можно белые).
3. Воду - хотя бы 0,5 литра каждому, желательно литр. Энергетические батончики, шоколад, бананы и тому подобный перекус. В районе платформы Цемгигант зайдём в магазин и закупимся, но если хоть что-то будет с собой про запас, хуже точно не будет.
4. Телефон с оффлайн-картами, зарядку (заряженный powerbank), фотоаппарат, штатив/селфи-палку - не обязательно, но желательно, чтобы подстраховать меня и запечатлеть красивые и необычные виды.
5. Хорошее настроение обязательно брать с собой!
Да, и велосипеды тоже не забываем ;)

Встреча в "контакте" с подробностями.
Tags: велопоездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments