СергоФан (СерДж) СмирноФФ (sergofan) wrote,
СергоФан (СерДж) СмирноФФ
sergofan

Categories:

Велоновости


L'ÉTAPE MOSCOW BY TOUR DE FRANCE - вечерняя велогонка по центральным набережным Москвы. Участники стартуют от стадиона «Лужники» и проедут по живописным местам центра города.
Заезд делится на три категории. Формат Fun с дистанцией 20 километров подойдет начинающим. Для любителей с опытом — Sport на 45 километров. Elite на 90 километров — для уверенных в себе профессионалов, которые смогут выдержать дистанцию со средней скоростью не ниже 30 километров в час.
На гонку допустят спортсменов старше 18 лет при наличие шлема и велосипеда с работающими фонарями. Начало — в 19:30 дня начинающих, в 20:20 — для остальных.
5 СЕНТЯБРЯ, ВЕЧЕР, ЛУЖНИКИ. Регистрация на мероприятие платная.
Сайт мероприятия.

https://instagram.com/p/CEcn1vPnsYJ

https://instagram.com/p/CEZ9muuH5vh

«На 5 центральных улицах появились временные велополосы: Большая Ордынка, Малая Дмитровка, Каретный ряд, Газетный переулок и Большой Москворецкий мост.
В качестве эксперимента будут организованы велополосы до 1 ноября этого года, после чего они будут ликвидированы. Пока что только на зиму. Их протяженность составит 3,2 км. Если идея понравится москвичам, то на популярных участках этих улиц велополосы появятся и в следующем сезоне.
Временные велополосы на тёплое время года устанавливают во многих странах — в частности, мы опирались на опыт коллег из Берлина. Огороженная от машин делиниаторами, полоса одновременно безопасна для велосипедистов и не меняет схему движения на улице — количество полос и парковки остаются такими же.
Вместе с тем, велопрокат появится во всех районах Москвы. Ежегодно планируется закупать тысячу велосипедов», - сообщает официальный телеграм канал Дептранса.
Власти Москвы запланировали организовать по всей длине Садового кольца велодорожку. Об этом сообщается в Telegram -канале столичного департамента транспорта. Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, для безопасности там будут установлены светофоры.
Информация взята с новостной ленты Яндекса.

В России появятся первые велодорожки, которые зайдут на территорию другой страны — их проложат между Ленобластью и финским озерным районом Сайма. Прокатиться по новому маршруту можно будет уже в следующем году.
На пункте пропуска через границу обустроят зону отдыха с парковкой для велосипедов, зоной ремонта и кафе.
Источник информации.
Tags: велосипед
Subscribe

  • Второй раб. день в 2021 году

    Сегодня у меня (и, думаю, у большинства из вас) прошёл второй рабочий день после большого новогоднего перерыва. Я сейчас работаю удалённо, все…

  • Международный день чая

    Каждый год 15 декабря во всех странах, которые занимаются производством чая, отмечается Международный день чая. Этот полезный напиток пришёл к нам из…

  • Роспотребнадзор против концертов. Кто виноват и что делать?

    В начале декабря выступление известного рэпера Басты завершилось скандалом из-за танцующего моря людей без масок возле сцены. На эту тему было много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments