СергоФан (СерДж) СмирноФФ (sergofan) wrote,
СергоФан (СерДж) СмирноФФ
sergofan

Categories:
  • Music:

Неделю назад был День московского транспорта

С 2017 года он ежегодно отмечается во вторую субботу июля, хотя изначально дата приурочена к 145-летию запуска конки (первого общественного транспорта в Москве), который состоялся 7 июля 1872 года.
А что в Москве происходит с транспортом?
Троллейбусную сеть активно ликвидируют и к осени 2020 года планируют полностью закрыть.
Трамвайную сеть обещают расширить, проектируют, но до реального развития так и не дошло, к тому же бездумно проводят ремонты: с осени прошлого года трамваи не ходят между метро «Авиамоторная» и «Семёновская», а строительных работ там так и не началось; с этого же времени трамваи не ходят между метро «Павелецкая» и «Пролетарская», и до сих пор не могут провести новые трамвайные пути вдоль Павелецкого вокзала (хотя, грамотнее было бы сначала построить новый отрезок, а потом закрыть старый); в районе Преображенской площади на неопределённое время полностью закрыто трамвайное движение. Зато активно обновляют существующую инфраструктуру и подвижной состав.
Автобусная сеть развивается, но странно: отчасти за счёт закрывающихся троллейбусных маршрутов, отчасти - за счёт множества новых петляющих социальных маршрутов, изредка - за счёт продления существующих или открытия новых маршрутов, при этом интервалы на существующих маршрутах в некоторых случаях увеличиваются. Активно обновляется подвижной состав, но в последнее время становится всё больше автобусов среднего класса - с меньшей вместительностью и менее удобные.
Электробусная сеть постепенно развивается, в основном за счёт более дешёвых в эксплуатации троллейбусов.
Московское метро строится огромными темпами, но иногда не там, где надо, и не так, чтобы это было удобно пассажирам. Например, построили очень кривую линию в Коммунарку, сейчас строят прямую линию туда, а связать воедино Калининско-Солнцевскую линию пока не планируют.

А я между тем с начала года проехал 1000 километров на велосипеде. Вот он, мой транспорт! Если бы я вчера не поверил прогнозу погоды о сильном дожде в течении всего дня, проехал бы ещё 40 километров и возможно даже не сильно промок бы.
Tags: велосипед, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment