СергоФан (СерДж) СмирноФФ (sergofan) wrote,
СергоФан (СерДж) СмирноФФ
sergofan

Categories:
  • Music:
Вчера Собянин анонсировал отмену масочного режима на улицах Москвы с 13 июля. Маски и перчатки по-прежнему обязательно носить в магазинах, общественном транспорте и медучреждениях, добавил мэр столицы.
По-моему, мэр Москвы живёт в каком-то параллельном мире: мало того, что обязательное ношение масок на улице приносит больше вреда, чем пользы, за хождение по улице без маски не предусмотрена административная ответственность (по крайней мере, я не нашёл), в последнее время я вообще почти не вижу на улице людей в масках.

Вот только в местах скопления людей, например, в магазинах, электричках, тоже внезапно многие перестали носить маски, чего я не понимаю. Буквально пару месяцев назад все боялись выйти даже в магазин, гуляющих считали врагами народа или как минимум дураками, активно продвигали акцию "Сидимдома", а сейчас те же граждане спокойно запиливают селфи на фоне природы или на многолюдном пляже без маски, или ходят в одноразовой маске по несколько дней. А что изменилось? Запреты сняли? Так ведь все кричали, что "ты заболеешь или заразишь свою бабушку", а не "нас заставляют сидеть дома и запрещают выходить из дома без маски". Конечно, есть и последовательные граждане, но хотелось бы услышать объяснения тех, о ком я пишу, но понимаю, что не дождусь.

Более подробная статья со словами Собянина об уменьшении ограничений с его сайта.

Подробнее о послаблениях с 13 июля и с 1 августа.

Tags: коронавирус, маразм, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments