СергоФан (СерДж) СмирноФФ (sergofan) wrote,
СергоФан (СерДж) СмирноФФ
sergofan

Categories:
  • Music:

С окончанием бессмысленного голосования с заранее известным результатом!

Вот и завершилось голосование по внесению поправок в Конституцию России. Предварительный результат - 76% за внесение поправок, причём почти такой же процент уже официально озвучивали ещё 2-3 дня назад, то есть в разгар голосования, и у меня есть сомнения, правильно ли разглашать результаты до окончания. Первые данные экзитполов, проведённых ВЦИОМом, стали известны уже вечером первого дня голосования - 25 июня: 72,9% "за". То есть уже с первого дня голосования нас уже "подготовили" к примерному результату. Впрочем, вся эта затея с голосованием - сомнительная и бессмысленная затея.

Я не буду проводить опрос в своём ЖЖ или где-либо ещё, спрашивая, кто как голосовал, но по разговорам с друзьями и ленте новостей вижу, что подавляющее большинство голосует против. Однако "за" голосовали пенсионеры (в том числе моя мама), бюджетники, "рабочий класс", домохозяйки и т. п., то есть те, кто не читает интернет, не думает своей головой, и доверяет всему, что говорят по ТВ. Я вчера случайно попал на новости по телевизору про голосование на канале Рен-ТВ - в репортаже шла лютая пропаганда голосовать "за". Например, все давшие интервью каналу ответили, что голосовали за поправки, в показанном бюллетене стояла галка у ответа "да" и в принципе отсутствовал второй вариант голосоваия (бланк был грамотно "обрезан"), и так далее.

В столице завершается программа «Миллион призов», которая проходила в дни общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию — с 25 июня по 1 июля. Тоже странное мероприятие: после голосования я случайно узнал через СМС, что участвую в нём (нигде не регистрировался для этого), и выиграл 1000 баллов. Судя по сообщениям друзей, 1000 баллов присуждают всем проголосовавшим электронно. Или кто-то не выиграл?

Хроника новостей о голосовании.



Бараны идут на голосование.
Tags: выборы, маразм, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments