СергоФан (СерДж) СмирноФФ (sergofan) wrote,
СергоФан (СерДж) СмирноФФ
sergofan

Categories:

С 1 июня на улице нельзя будет находиться без маски?

В том числе ехать за рулём личного автомобиля или на велосипеде? Серьёзно? Неужели верх идиотизма ещё не наступил?
С одной стороны, с 1 июня вводят второй этап смягчения ограничений, но при этом устраивают "комендантский час" - гулять можно с 9:00 до 21:00 не более трёх раз в неделю, исходя из графика, составленного для каждого дома, с которым можно ознакомиться здесь.

Но самое дебильное и необъяснимое введение - обязательное ношение масок "в иных случаях покидания места проживания (пребывания)" (указ мэра п. 9.4). Я правильно понял, что это фактически означает любой выход на улицу, или я не так понял? Это же противоречит рекомендациям Роспотребнадзора о том, что на улице ношение маски нецелесообразно, а при активных нагрузках (например, езда на велосипеде) - приносит вред. Цитата оттуда: "Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, но она нецелесообразна на открытом воздухе.
Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит."
Насчёт "комендантского часа" отдельная история - ограничение жителей одного дома тремя днями в неделю и определённым временем приведёт к выходу и возвращению большого числа людей в определённое время, ограничение в 2 километра увеличит плотность гулящих в крупных многоэтажных жилых районах, тогда как отсутствие этих ограничений позволило бы более плавно регулировать количество гуляющих естественным образом. Жители, не имеющие интернет, не будут иметь возможность узнать о датах и времени, выделенном для прогулок.

P. S. Я нашёл ещё один странный новый пункт в указе мэра - "Использование транспортного средства для передвижения к месту занятий физической культурой и спортом не допускается." (Приложение 7, п. 1.3). Также по-прежнему нельзя пользоваться спортивными площадками, поехать заняться спортом в парк или на стадион тоже нельзя. То есть заниматься спортом можно, но нельзя. Поехать в парк погулять можно, но на это даются те же два пропуска в неделю, которые выписываются "для иных целей".
Tags: коронавирус, маразм, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments