СергоФан (СерДж) СмирноФФ (sergofan) wrote,
СергоФан (СерДж) СмирноФФ
sergofan

Categories:

Кручу-верчу, запутать хочу


В столичном регионе, несмотря на отмену режима нерабочих дней, сохраняется большинство ограничений, а изоляция наоборот ужесточается. К тому же продолжается двойное толкование указов руководством города и постоянные изменения указов и условий, что окончательно сбивает с толку жителей города. По-моему, москвичи боятся уже не коронавируса, а случайных штрафов за что-нибудь. Конкретизирую.

Жители Москвы с 12 мая будут обязаны носить маски и перчатки везде, кроме дома и изолированного рабочего кабинета. Об этом в интервью программе "Вести" заявила заммэра Анастасия Ракова.

А в этой статье обязательство сменили на рекомендацию, и вроде бы штрафовать могут только при отсутствии маски и перчаток в транспорте или магазине.

Но суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Так, сегодня (уже вчера) утром в пригородном поезде пассажирам без перчаток или масок контролёры даже не делали замечание. Я использовал строительные перчатки, поскольку специальных на даче не было, а где можно купить нужные, и какие вообще нужны - не известно, об этом я увидел статьи уже 12-го днём, когда вернулся в Москву. При этом если ношение масок можно объяснить тем, что среди населения есть граждане с не зафиксированным заражением Covid-19, и не понятно, кто точно здоров, а кто нет, то зачем нужно обязательно носить перчатки, и как поможет их ношение? Например, мне будет лень обрабатывать перчатки после улицы, большинству других, как мне кажется, тоже, а одноразовые перчатки превратятся в многоразовые. Проще лишний раз помыть и продезинфицировать руки, тем более сейчас средств для этого достаточно, чем продезинфицировать перчатки.

Перед праздником объявили об отмене получения пропусков по СМС, якобы из-за невостребованности, сегодня же написали о возвращении этой услуги. Вводят противозаконные штрафы. Зато открывают стройки и промышленные предприятия, где работают мигранты. На мой взгляд, логика такова: стройки принадлежат Собянину и его друзьям, а с москвичей можно драть штрафы за каждый шаг для пополнения бюджета города.

Когда всё происходит на добровольных началах и с подробными разъяснениями — это одна история, но когда из-под палки и запугивая штрафами — это воспринимается негативно. Не так должна выглядеть забота о своих гражданах.
Tags: коронавирус, маразм, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments