СергоФан (СерДж) СмирноФФ (sergofan) wrote,
СергоФан (СерДж) СмирноФФ
sergofan

Category:

Городское онлайн-ориентирование: Киев и Санкт-Петербург

В прошедшие выходные мы с друзьями душевно поиграли в городское ориентирование: в субботу погуляли по Киеву, в воскресенье - по Санкт-Петербургу. Конечно, с учётом обстановки в мире, гуляли мы виртуально, по Яндекс-панорамам, Викимапии, сайту Паствю, иногда по гуглопанорамам, и по другим интернет-ресурсам.
Игру в Киеве организовал "Следопыт". Было интересно "погулять" по городу, в который нельзя попасть не только из-за коронавируса, но и по политическим причинам. Я всегда считал, что "Следопыт" слишком сложен для меня (впрочем, игра не предназначена для одиночных участников): загадки достаточно сложные, а в этой игре все задания были загаданы. Но было интересно напрячь свои мозги и попробовать что-нибудь разгадать. Достаточно много было злободневных загадок, например про новые русские беды (раньше были дороги и дураки, теперь - печенеги и половцы), про поправки (загадана улица Юрия Поправки), были забавные ретро-фотографии, нестандартные по логике вопросы, в-общем, интересно, хоть мы мало что разгадали. Через полчаса после финиша была видеоконференция с объяснением решений загадок.
Игру в Санкт-Петербурге провёл "Бегущий город". Не всё было загадано, сами загадки были попроще, времени на разгадывание было более достаточно, и возможно мы зря решили долго не ломать голову над загадками и пропустили три задания на первом этапе из четырёх.
Каждой из игр удалось удивить новыми городскими фактами, нестандартными загадками, а главное - они позволили размять мозги и пусть виртуально, но поучаствовать в городском ориентировании, тем более что вторая половина апреля - традиционное время проведения самой главной игры по городскому ориентированию в Москве "Бегущий город", которую перенесли на июль, и по предварительным планам я могу её пропустить, впервые с 2008 года. Но здесь всем не угодить.
Tags: БГ, Следопыт, ориентирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment