СергоФан (СерДж) СмирноФФ (sergofan) wrote,
СергоФан (СерДж) СмирноФФ
sergofan

Categories:

Онлайн-ориентирование 25 апреля


28 марта должна была состояться игра по городскому ориентированию в Серпухове, а на следующий день - тематическая игра в Чехове. Однако они по известной всем причине были перенесены на лето.
Однако оргкомитет игры по городскому ориентированию "Следопыт" придумали новый формат - онлайн-игру "Коронный следопыт", и провёл её в день планируемой игры в Серпухове. У этой игры была всего одна категория - "Искатель", в которой все задания были загадочными, а ответы нужно было искать по Яндекс-панорамам, на Викимапии или на сайте PastVu. Честно говоря, я не очень люблю полностью загадочные игры, но было интересно попробовать новый формат. Оказалось сложно: и загадки были не самые простые, к тому же местами замороченные (чем славится "Следопыт"), и найти ответ на виртуальной местности совсем не проще: порой нужно искать на всех трёх ресурсах, а на Яндексе может быть сразу несколько панорам одной и той же улицы в разные годы, и ответ может быть только на одной из панорам, к тому же его ещё нужно увидеть. Но было увлекательно.

Апрельскую игру "Бегущий город Москва" тоже перенесли на лето, и у "Следопыта" снова родилась идея: провести в этот день онлайн-игру в Киеве. Всё было бы замечательно, я уже запланировал поучаствовать, как вдруг оргкомитет "Бегущего города" две недели спустя, меньше недели назад решил тоже провести онлайн-игры, в таком же формате... и тоже 25 апреля, но по Москве. И 26 апреля в Санкт-Петербурге. Подобная некрасивая на мой взгляд ситуация подняла волну недовольства тех, кто хотел бы поиграть в обе игры (в "контакте" и на форуме "Бегущего города"), но не смогут. В принципе, игры скорее всего будут отличаться - "Следопыт" больше подходит для "загадочнков" и соревнующихся на время, "Бегущий город" - для прогулочных категорий, то есть их можно было бы посчитать как разные категории одной игры. Но получилось по-иному...

Я буду играть в "Следопыт", как и запланировал изначально. А вы?
Tags: Следопыт, игры, ориентирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments