СергоФан (СерДж) СмирноФФ (sergofan) wrote,
СергоФан (СерДж) СмирноФФ
sergofan

Categories:
  • Music:

Новости от РЖД: невозвратные билеты и новый плацкарт

Со вчерашнего дня (20 января) пассажиры поездов дальнего следования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") могут приобретать билеты по невозвратным тарифам. Совершить поездку по невозвратному билету можно будет с 19 апреля. Пока - только на две пары поездов, в Воронеж и Ижевск. Скидка - от 5 до 20 процентов от базовой стоимости. Подробнее. Посмотрим, как будет высчитываться скидка на деле, и будет ли выгодно рисковать. Я обычно чётко и заранее планирую поездки, не отменяя их, но бывают случаи, когда я выбираю другой поезд или другие места, и сдаю билеты, а иногда даже покупаю два билеты с разным временем отправления-прибытия, и ближе к поездке сдаю менее удобный билет. Примерно 180 рублей комиссии не жалко, если есть желание иметь выбор.
А вы сдаёте железнодорожные билеты?

Вчера я посетил макет нового плацкартного вагона на Казанском вокзале. По непонятным причинам макет был закрыт, досконально осмотреть его не удалось, но я сфотографировал бОльшую часть интерьера и сегодня утром выложил в сеть. И везде пошло активное обсуждение нового дизайна плацкарта. Если кто-то ещё не видел мои фотографии, размещу их и здесь:











Первый вагон уже выпущен и сейчас проходит испытания и сертификацию. Как вам? С одной стороны, удобнее, с другой - теснее, темнее, и с крупным багажом будет проблематично.
Tags: вопрос, железная дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment