?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Богемская рапсодия / Bohemian Rhapsody (2018)


Исключительный за последние годы случай - перед походом в кинотеатр я не читал рецензий на фильм и не посмотрел его трейлер, даже несмотря на то, что мне его присылали специально. Не хотелось расстраиваться раньше времени, а о чём фильм, можно догадаться по одному названию - о рок-группе Queen, конечно. В результате я порадовался: фильм оказался не скучной биографией группы и музыкантов, а вполне динамичной музыкальной кинолентой, с качественным и хорошо продуманным саундтреком, с определённым сценарием, приятной картинкой и отличной игрой актёров. В некоторые моменты терялась грань между актёрами и настоящей группой Queen, между голосом Рами Малека (в роли Меркюри) и самого Фредди. Не обошлось и без "тёмных" сторон в биографии группы и её лидера, но они были упомянуты вскользь. Возможно, фильм получился чересчур мягким по содержанию, зато не скатился до уровня "жёлтой прессы". Впрочем, группа Queen славится не только своими песнями и концертами, но и своей историей, и главным было эту историю не испортить, что режиссёрам фильма удалось, на мой взгляд.
Стоит ли смотреть "Богемскую рапсодию" в кинотеатре? Думаю, да, особенно поклонникам группы: качественная съёмка и музыкальный микс дают возможность погрузиться в атмосферу концерта.
А вы уже посмотрели "Богемскую рапсодию"?
И напоследок - фееричное выступление Квинов на фестивале Live Aid 13 июля 1985 года, которым заканчивается художественный фильм:

Profile

openradio
sergofan
СергоФан (СерДж) СмирноФФ
Мой личный сайт

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner