СергоФан (СерДж) СмирноФФ (sergofan) wrote,
СергоФан (СерДж) СмирноФФ
sergofan

Categories:
  • Music:

Кинорецензия: Богемская рапсодия

Богемская рапсодия / Bohemian Rhapsody (2018)


Исключительный за последние годы случай - перед походом в кинотеатр я не читал рецензий на фильм и не посмотрел его трейлер, даже несмотря на то, что мне его присылали специально. Не хотелось расстраиваться раньше времени, а о чём фильм, можно догадаться по одному названию - о рок-группе Queen, конечно. В результате я порадовался: фильм оказался не скучной биографией группы и музыкантов, а вполне динамичной музыкальной кинолентой, с качественным и хорошо продуманным саундтреком, с определённым сценарием, приятной картинкой и отличной игрой актёров. В некоторые моменты терялась грань между актёрами и настоящей группой Queen, между голосом Рами Малека (в роли Меркюри) и самого Фредди. Не обошлось и без "тёмных" сторон в биографии группы и её лидера, но они были упомянуты вскользь. Возможно, фильм получился чересчур мягким по содержанию, зато не скатился до уровня "жёлтой прессы". Впрочем, группа Queen славится не только своими песнями и концертами, но и своей историей, и главным было эту историю не испортить, что режиссёрам фильма удалось, на мой взгляд.
Стоит ли смотреть "Богемскую рапсодию" в кинотеатре? Думаю, да, особенно поклонникам группы: качественная съёмка и музыкальный микс дают возможность погрузиться в атмосферу концерта.
А вы уже посмотрели "Богемскую рапсодию"?
И напоследок - фееричное выступление Квинов на фестивале Live Aid 13 июля 1985 года, которым заканчивается художественный фильм:
Tags: видео, музыка, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments