СергоФан (СерДж) СмирноФФ (sergofan) wrote,
СергоФан (СерДж) СмирноФФ
sergofan

  • Music:

День выборов


Сегодня - не только день города Москвы, но и день выборов. Интересно, эти два события совместили специально, чтобы на выборы пришло как можно меньше человек?
А теперь давайте подумаем, всё ли хорошо в нашей столице. С одной стороны, город стал краше, симпатичнее, удобнее для пешеходов. С другой стороны, старые здания сносятся (в том числе охраняемые государством памятники архитектуры), реставрация исторических зданий по сути является грубой реконструкцией или того хуже - новоделом; автомобилистам всё сложнее проехать, припарковаться. Почти перед выборами с пафосом открыли многострадальную линию метро в Солнцево (и это большой плюс - важная линия, по большей части красивые станции), но никак не могут запустить электробусы (об этом я писал пару дней назад); сняли турникеты со всего наземного общественного транспорта, но не успели повесить валидаторы, что приводит к неудобству и неразберихе при посадке: явно поспешили перед выборами.
При этом сегодня будут перевыборы Собянина, просто никто не говорит об этом в открытую. Ведь с помощью муниципального фильтра и других манипуляций до выборов не был допущен ни один серьёзный оппонент - я даже не знаю кандидатов, кроме представляющего мой Таганский район Свиридова; сейчас никто не ведёт кампаний (или я не вижу) и никто не критикует Собянина. Создаётся ощущение, что Мэрия активно работает со СМИ и блогерами - слишком много хвалебных рекламных постов лично мэра и рассказов о том, какой прекрасной стала Москва.
В-общем, несмотря на то, что плюсов в развитии Москвы в последнее время больше, чем минусов, я схожу проголосовать против Собянина, чтобы было видно, что не всё нравится в нашем нынешнем мэре.
Tags: выборы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments