?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверняка многие из вас знают, что с 1 сентября убрали все турникеты с наземного общественного транспорта.

Стало ли лучше? С одной стороны, теперь загрузка пассажиров идёт быстрее, особенно на конечных остановках, у станций метро и других пассажирообразующих мест. Как сейчас происходит на самом деле: в салоне того транспорта, где убрали турникет сейчас, обычно установлен только один валидатор, чаще всего у кабины водителя, как и раньше, а заходить можно в любую дверь. На загруженных маршрутах при входе в заднюю дверь может не быть возможность пройти к валидатору и оплатить за проезд, как например происходит на 123 маршруте, которым активно пользуется Юля. Около валидатора - постоянная толпа со всех сторон. Некоторые водители принципиально открывают только переднюю дверь. В-общем, идея здравая, а реализация подкачала. Чувствую, в ближайшее время будет много "зайцев" - как настоящих, так и невольно не имеющих возможность оплатить за проезд.
Наверное, вы слышали о том, что с 1 сентября запустили электробусы в Москве.

На открытии присутствовали мэр Сергей Собянин, глава департамента транспорта Максим Ликсутов и другие начальники:

В результате в первый рейс отправились только они, и дети, но проехали всего около километра, после чего электробус всех высадил и уехал в парк. Через некоторое время он вернулся на маршрут, но смог осуществить всего один рейс. К сегодняшнему дню на маршрут вышли три электробуса, но каждый день какой-нибудь из них ломается или уходит в парк с маршрута. Подробности - в ЖЖ активиста и политического деятеля Максима Каца maxkatz.
В запуске "экологичных" электробусов удивительно то, что ими начали заменять не автобусы с вредными выбросами в атмосферу, а вполне экологичные троллейбусы, даже более экологичные за счёт того, что у них нет аккумуляторов или они заметно меньше (а они весьма вредны для экологии), и за счёт того, что отопление у электробусов работает от... дизеля!
Про музыкальную составляющую презентации электробуса могу сказать одним словом: ужасно. На празднике Московского транспорта музыкальные коллективы были заметно интереснее. Сейчас запомнилась только группа "Птица", особенно хорош был скрипач. Остальное - какая-то смесь попсы и электроники (причём первая певица пела зачем-то на английском, а первую песню - единственную более-менее нормальную - спела аж два раза), либо что-то типа рэпа с примитивными текстами ни о чём.















Comments

( 3 comments — Leave a comment )
potanya
Sep. 7th, 2018 09:22 pm (UTC)
Ишьтыблин, вот и я дожила до убирания антизайцев) только уже не в Москве...
kotvaska16
Sep. 8th, 2018 07:49 am (UTC)

Спасибо за этот пост. Я тупила всю неделю, чего все двери-то открываются, а не как раньше только на некоторых маршрутах.

delfin_iya
Sep. 8th, 2018 07:58 am (UTC)
У нас автобусы тоже пускают через переднюю дверь, если валидатор только там. Но в длинных автобусах валидаторы у каждой двери.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

openradio
sergofan
СергоФан (СерДж) СмирноФФ
Мой личный сайт

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner