СергоФан (СерДж) СмирноФФ (sergofan) wrote,
СергоФан (СерДж) СмирноФФ
sergofan

Category:
  • Music:

Транспортные неудачи 1 сентября

Наверняка многие из вас знают, что с 1 сентября убрали все турникеты с наземного общественного транспорта.

Стало ли лучше? С одной стороны, теперь загрузка пассажиров идёт быстрее, особенно на конечных остановках, у станций метро и других пассажирообразующих мест. Как сейчас происходит на самом деле: в салоне того транспорта, где убрали турникет сейчас, обычно установлен только один валидатор, чаще всего у кабины водителя, как и раньше, а заходить можно в любую дверь. На загруженных маршрутах при входе в заднюю дверь может не быть возможность пройти к валидатору и оплатить за проезд, как например происходит на 123 маршруте, которым активно пользуется Юля. Около валидатора - постоянная толпа со всех сторон. Некоторые водители принципиально открывают только переднюю дверь. В-общем, идея здравая, а реализация подкачала. Чувствую, в ближайшее время будет много "зайцев" - как настоящих, так и невольно не имеющих возможность оплатить за проезд.
Наверное, вы слышали о том, что с 1 сентября запустили электробусы в Москве.

На открытии присутствовали мэр Сергей Собянин, глава департамента транспорта Максим Ликсутов и другие начальники:

В результате в первый рейс отправились только они, и дети, но проехали всего около километра, после чего электробус всех высадил и уехал в парк. Через некоторое время он вернулся на маршрут, но смог осуществить всего один рейс. К сегодняшнему дню на маршрут вышли три электробуса, но каждый день какой-нибудь из них ломается или уходит в парк с маршрута. Подробности - в ЖЖ активиста и политического деятеля Максима Каца maxkatz.
В запуске "экологичных" электробусов удивительно то, что ими начали заменять не автобусы с вредными выбросами в атмосферу, а вполне экологичные троллейбусы, даже более экологичные за счёт того, что у них нет аккумуляторов или они заметно меньше (а они весьма вредны для экологии), и за счёт того, что отопление у электробусов работает от... дизеля!
Про музыкальную составляющую презентации электробуса могу сказать одним словом: ужасно. На празднике Московского транспорта музыкальные коллективы были заметно интереснее. Сейчас запомнилась только группа "Птица", особенно хорош был скрипач. Остальное - какая-то смесь попсы и электроники (причём первая певица пела зачем-то на английском, а первую песню - единственную более-менее нормальную - спела аж два раза), либо что-то типа рэпа с примитивными текстами ни о чём.















Tags: маразм, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments