СергоФан (СерДж) СмирноФФ (sergofan) wrote,
СергоФан (СерДж) СмирноФФ
sergofan

  • Music:

Премьера фильма Про Рок в кинотеатре Октябрь 25-11-17

Сайт фильма "Про рок".

Неделю назад, 25 ноября, мы с Юлей сходили на премьерный показ документального фильма "Про рок". Это стало возможным благодаря сообществу moscultura проекта "Москультура" и лично tushinetc, а так же благодаря своевременно пришедшей мне ссылке на эту акцию от rijka.

Краткий анонс фильма гласит:
"История трех молодых музыкантов, которые идут к своей мечте, по пути сталкиваясь с привычными каждому явлениями: с рутиной повседневности, с переменами в личной жизни, с нехваткой образования и денег, с потоками чужих интересов. На каждой развилке в пути трое героев отвечают на главные вопросы: чего именно я хочу и туда ли я иду?"
Помимо этого достаточно большая часть фильма была разбавлена обширным и тяжёлым отбором участников среди начинающих музыкальных групп и исполнителей. Это было весело и даже интересно, и это может оправдать не совсем внятный выбор трёх рок-групп: смесь "Агаты Кристи" и "Смысловых Галлюцинаций" (группа Cosmic Latte), что-то схожее с группами "АВИА", "Центр", "Звуки Му" (группа "Городок чекистов") и на мой взгляд наиболее любопытный коллектив, вроде бы со стандартными блюзовыми и рок-н-ролльными ходами, но с зачатками своего стиля (группа "Сам себе Джо"). Во-первых, большинство участников либо не умело играть, либо не умело петь, либо не умело себя вести на сцене, либо было жалкой копией уже известных рок-групп, либо всё сразу. Во-вторых, звучание групп Cosmic Latte и Городок Чекистов вполне подходит понятию "Уральский рок" - первую группу я сравнил с Екатеринбургскими, а кастинг проводили именно Екатеринбургские рок-легенды. Музыкальное становление всех трёх групп проходило тяжело и так и не вывело их на хоть какой-то уровень популярности, зато отсутствие "хеппи-енда" показало честность авторов фильма, а так же то, как можно про... (слоган фильма - прим.) неплохую возможность для развития. Лидер одной группы впал в депрессию оттого, что хотел придумать что-то оригинальное, но сам оказался не в силах это воплотить; лидер другой группы непостоянен - женился-разводился, влюблялся-разлюблялся, в итоге разошёлся со своей же группой; третья же группа оказалась аморфной и статичной, никак не желая развиваться. Кстати, в лице третьей группы я даже узнал себя - так же не могу развить свой сольный проект, и даже этот отчёт пишу через неделю после просмотра фильма, а не сразу. Разве что к алкоголю у меня совсем другое отношение :)
Итог развития групп не убедителен - по клипу на каждую и смутное будущее, которое ещё можно исправить вышедшей в прокат картиной. Итог картины - интересный, нестандартный, местами смешной документальный фильм о современных рок-музыкантах, без лоска и приукрашиваний.
Любителям рок-культуры, музыкантам и неформалам я весьма рекомендую посмотреть этот фильм, а остальным - сложно сказать, всё-таки он получился специфическим.
У нас был пригласительный билет без указания мест, и мы с большим трудом нашли два свободных места рядом - только в последнем ряду, при том, чт в кинотеатре Октябрь был выделен самый большой зрительный зал, и это было с одной стороны неприятно для нас, с другой - мне было приятно за ажиотаж над фильмом. Жаль, что мест его показа очень мало.

По окончании фильма режиссёр картины Евгений Григорьев представил съёмочную группу и провёл обсуждение с участием Антона Долина.

Фотоальбом.
Tags: музыка, фильм
Subscribe

  • Репетируем

    Концертов пока нет, но мы репетируем. Фото с одной из репетиций с группой "Голубиная почта", январь 2021 года. Автор фото - А. Башаева. Вот…

  • Роспотребнадзор против концертов. Кто виноват и что делать?

    В начале декабря выступление известного рэпера Басты завершилось скандалом из-за танцующего моря людей без масок возле сцены. На эту тему было много…

  • Кинорецензия: Богемская рапсодия

    Богемская рапсодия / Bohemian Rhapsody (2018) Исключительный за последние годы случай - перед походом в кинотеатр я не читал рецензий на фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment