СергоФан (СерДж) СмирноФФ (sergofan) wrote,
СергоФан (СерДж) СмирноФФ
sergofan

Categories:
  • Music:

Реновация


В последнее время много шума идёт вокруг новой программы столичного правительства по проекту программы реновации. По этой же ссылке можно увидеть адреса и местонахождение зданий на карте Москвы. Сейчас активно идёт голосование по непонятным образом выбранным адресам. Причём завтра - последний день голосования. Честно говоря, выбор адресов немного странный: например, в моём нынешнем районе проживания в список попали почти все дома - панельные пятиэтажные "хрущёвки", но почему-то не все, при этом попали и кирпичные дома, и по-моему не только "хрущёвки" (сегодня вечером съезжу и по пути проверю, какие точно дома есть в списке). Две панельные пятиэтажки по соседству с моей бывшей квартирой в списке не значатся (а это ЦАО!). При этом по телевизору упорно вбивают в головы о том, что сносить будут панельные пятиэтажки - только их упоминают во всех новостях, которые я слышал. При этом сложно понять (а из новостей вообще невозможно), против чего протестуют жители - против сноса их любимых ветхих и аварийных домов, против переезда неизвестно куда (все удобные для жизни районы застраиваются коммерческим жильём) и в какого качества здания, или против принятия антиконституционного закона и последствий его принятия, которые могут проявиться позднее. То есть фактически у людей пытаются отобрать дорогие земли и удобные районы в обмен на более дешёвые.
Один из примеров собраний по поводу реновации.
"Архнадзор" уже попросил не приравнивать сталинки к хрущёвкам. Градозащитники подготовили список исторических домов, предварительно включенных в программу реновации, но не являющихся хрущёвками.
Группа противников закона о реновации на Фейсбуке.
Также есть краткий и простой для понимания разбор закона у периодически цитируемого мной блогера Варламова под названием "Как будут расселять пятиэтажки: обещания и реальность".

А кого-нибудь ещё коснулся вопрос реновации жилья?

P. S. Госдума сегодня приняла в третьем, окончательном чтении закон о реновации жилья в Москве.
Tags: город, маразм, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment