СергоФан (СерДж) СмирноФФ (sergofan) wrote,
СергоФан (СерДж) СмирноФФ
sergofan

Categories:
  • Music:

В Москве снесли особняк Соколова XIX века

В Электрическом переулке сегодня, 29 мая 2014 года снесли дом архитектора С. В. Соколова. Особняк в 2013 году был доведён до плачевного состояния застройщиком участка — инвестиционной компанией "Приоритет". В марте 2014 года комиссия приняла решение о сносе дома. На месте одноэтажного особняка уже согласовано строительство семиэтажного многофункционального комплекса с гостиничными апартаментами и подземной автостоянкой. Сегодня дом был снесён, а поскольку он находится напротив моей работы, это происходило на моих глазах.

15-сеукндное видео сноса.

Решение было принято на заседании "сносной комиссии" 20 февраля её председателем Маратом Хуснуллиным.

Таким здание было около 10 лет назад:

2006 год:

5-7 лет назад:

Так здание выглядело в 2013 году:

Проект:

Вот так будущее здание будет выделяться среди соседних:



Всё-таки некоторые ценные культурные объекты в Москве реставрируют, есть конкурс "Московская реставрация", но всё чаще в последнее время понятие "реставрация" подменяют другим - "новодел по старым эскизам", и за это тоже дают награду.

О ситуации со зданием, расположенным по адресу: Электрический пер., д. 10, стр. 1. Как видно из статьи, Фирсановский дом для вдов и сирот, где сейчас располагается место моей работы, исключили из единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения и об отнесении объекта экспертизы к исторически ценным градоформирующим объектам. Об этом здании я напишу отдельно немного позже.

#Архнадзор #Archnadzor

Tags: instagram, беспредел, фото, фото чужие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments