СергоФан (СерДж) СмирноФФ (sergofan) wrote,
СергоФан (СерДж) СмирноФФ
sergofan

  • Music:

Бегущий Город Москва 2014

В прошлую субботу 26 апреля в Москве прошло соревнование по городскому ориентированию"Бегущий город".. Целью участников является поиск и достижение за кратчайшее время заданных организаторами объектов в городе. Соревнования построены на использовании типично урбанистических средств перемещения: общественного и личного транспорта, велосипеда, роликовых коньков и пешего хода. В отличие от классического спортивного, городское ориентирование располагает несколькими способами задания контрольных пунктов. Это могут быть адреса, местные названия и ориентиры, присущие городскому ландшафту; условные схемы и фотографии; комбинированные описания и городские загадки.

Фотографии с игры будут сегодня или завтра, но хочется поделиться впечатлениями.



Предварительно у нас 19-е место с двумя ошибками. Это уже не очень высокий результат для меня - хотелось попасть в первую десятку. За одну ошибку обидно - есть предположение, где именно мы не заметили "хвостатого", поспешили. За один КП не обидно, т. к. я до сих пор не пойму, где мы ещё одного нарисованного человека не увидели. Вот этот КП:

Но в целом я всё равно доволен, особенно тем, что мы взяли КП с 15% взятия! И в целом с таким количеством засадных КП я считаю, что у нас вполне хороший результат.

Предварительные результаты.
Наши задания.
Оптимальный маршрут Всадников-про. Первый этап был близок к оптимальному - вместо Шенкурского проезда использовали Мурановскую улицу и вместо Илимской и Угличской улиц ехали по Алтуфьевскому шоссе и Череповецкой улице. Единственный косяк - проехали мимо Угличской улицы и возвращались. На втором этапе мы зря уехали с Челобитьевского шоссе на Дмитровское - побоялись, что лесной тропинки к посёлку Северный могло не быть либо она была плохой, в результате застряли на Дмитровке между автомобилями в пробке и стройкой на правой обочине. В остальном маршрут был оптимальный, разве что непосредственно у платформы Марк перейти железную дорогу не смогли из-за товарного поезда, но нашли другой короткий путь. Третий этап начали не оптимально - выехали на Коровинское шоссе вместо Бескудниковского бульвара, переходили Дмитровское шоссе через подземный переход. На улицу Вильгельма Пика заезжали после ВВЦ - получилось немного длиннее. Четвёртый и пятый этапы проехали примерно так, как на карте.

Я в полном восторге от трассы Всадников-про. Километраж оптимальный (разве что 4 и 5 этапы оказались короче), все опасные и неприятные оживлённые трассы объезжались и были предусмотрены наличием КП в тихих местах, много природы и тихих мест (Дмитровский парк - одно из исключений, но велодорожка порадовала), много КП на внимательность - в двух заданиях мы ошиблись.
На игре проехали 99 километров без сильных крюков (разве что на последнем этапе в центре из-за переулков с односторонним движением и перепадом высот) и без одного бонуса. Общий километраж за день - 116,82. Целых 17 километров не дотянул до прошлогоднего рекорда дня, несмотря на то, что в этот раз старт был в 15 километрах от дома, около станции метро "Ботанический сад".
На трассе сломалось переднее крыло.
Всадники-про, Р352 "Далече". У меня трек не полный, ибо случайно нажал паузу и одного этапа вообще нет, напарник трек не сохранял. Но если не поленюсь, выложу порядок взятия КП. Есть сомнения в правильности порядка взятия на последнем этапе, на остальных вроде всё более-менее понятно, хотя на втором и третьем этапе периодически встречались всадники-про, едущие навстречу.

Я долго думал, участвовать в игре либо пойти в тестеры-контроль на трассе. Я знаю постановщиков трассы и главных организаторов, поэтому была надежда, что трасса будет крутой, не хуже предыдущей, и будет обидно её пропустить. Я сделал правильный выбор :)

Tags: БГм, фотоЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments