СергоФан (СерДж) СмирноФФ (sergofan) wrote,
СергоФан (СерДж) СмирноФФ
sergofan

Category:
  • Mood:
  • Music:

Уфа. Лимонарий


Время работы лимонария (до 17 часов) мы заметили уже когда подходили к нему, а было уже заметно позже. Пришлось его некоторое время поискать, тем более там по соседству проходит стройка. Всё-таки мы уговорили сотрудников провести экскурсию по территории, и увидели много экзотических растений помимо лимонов. Некоторые из них я вам покажу на фотографиях. Один из лимонов мы попробовали - ароматный, сочный, но наверное недозревший - настолько кислый, что аж сводил язык.

Уфимский лимонарий занимает площадь в 1 га, он построен 18 лет назад. В нем круглый год выращивают цитрусовые культуры и экзотические растения. Возраст плодоносящих цитрусовых 18 лет, урожай составляет 25 тонн в год. За годы существования лимонарий посетили свыше 200 тыс. детей дошкольного возраста, школьников, студентов, пенсионеров, инвалидов, садоводов-любителей. Осуществляются приемы делегаций и гостей города из Дальнего и Ближнего зарубежья: Японии, Германии, Австрии, Нидерландов, Финляндии, Франции, Турции, Китая, а также из Узбекистана, Украины, Пермской, Челябинской, Оренбургской, Самарской областей, Татарстана, Москвы. Лимонарий является местом проведения практик, учебных занятий, научно-исследовательских работ с эколого-биологическими центрами, ССУЗов и ВУЗов.

Уфимская плантация цитрусовых считается одной из самых крупных в Европе. В 2008 году в уфимском лимонарии был выращен гигантский лимон сорта «Юбилейный» весом 1,8 кг. Недавно Госсорткомиссия РФ зарегистрировала сразу пять выведенных здесь новых уникальных сортов лимонов.

Теплица открыта по адресу улица Менделеева, 152/2 (Остановка «Зеленая роща») с 9 до 17 часов каждый день. Телефон (347) 256-64-04. Вход 30 рублей.

***

Растение с красивым названием монстера:

Плод монстеры:

Точно не помню, что это за растение:

Та самая голубая агава:

Тоже забыл, что это:

Фейхоа:

Японский бересклет:

Грейпфрут:

Фикус лироцидный:

Внутри теплицы:

А здесь много разных растений:

Кто напомнит, что это за растение?

Араукария:

Лимоны:

Гуляем по теплицам:

Лимоны:

***

Карликовые японски бананы:

Они плодоносят в лимонарии впервые, поэтому пока непонятно, будут ли плоды съедобными:

Ещё одно съедобное экзотическое растение:

Опять много всего:

Ещё что-то экзотическое:

Вашингтония:

Мандарин:

А вот и обычные бананы:

В природе этот вид бананов достигает 24 метров, поэтому в теплице ему тесно, уже неоднократно ствол выбивал стёкла крыши, и вероятно из-за тесноты эти бананы не плодоносят:

Розмарин и другие растения:

Здесь виден немаленький размер теплиц:

По-моему, это тоже мандарин:

А это цитрон:

Колеус, растущий и у моих родителей дома:

Поедание свежесорванного лимона:

Вкусняшка :)

Вход в лимонарий:

По пути:

Теплицы:

Цветник:

Полный фотоальбом.
Tags: выставки, отпуск, фото
Subscribe

  • Без горячей воды

    Вчера выяснилось, что график отключения горячей воды в нашем доме изменился. Я об этом узнал из-за того, что к указанной дате не включили горячую…

  • В Москве в понедельник начались отключения горячей воды

    Тринадцатого мая в Москве начались плановые отключения горячей воды. Неожиданно для нас с первого же дня отключили горячую воду в нашем доме, не дав…

  • Овербукинг шкафа

    Вчера у меня был самый короткий полёт (полчаса - мы на маршрутке дольше ехали в аэропорт) на самом необычном самолёте, с винтовыми двигателями и 72…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments