СергоФан (СерДж) СмирноФФ (sergofan) wrote,
СергоФан (СерДж) СмирноФФ
sergofan

Category:
  • Mood:
  • Music:

Rammstein Ist Fantastisch!

Скажу сразу: в первую очередь это было фаэр-шоу, а уже потом концерт группы. Раммштайн отожгли в прямом смысле слова - было мощное и красочное огненое шоу; я до сих пор удивляюсь, как им разрешили показывать все эти спецэффекты в свете последних ограничений на мероприятия, связанные с огнём. При этом и звук был на должном уровне: поначалу он был не отрегулирован и казалось слишком шумно, но потом каждый инструмент стало нормально слышно (сектор С-14), и после концерта уши не болели. А теперь подробнее с чужими фотографиями.

Первыми играли немецкие индустриальщики Combichrist. Похоже, начали играть точно вовремя - мы заходили в самом начале 9-го уже в темноте под их звуки. У них было больше индастриала, чем рока, поэтому они мне не так сильно понравились. Но по духу "разогрев" подходящий.
Чуть больше получаса их концерта, чуть меньше получаса обустройства сцены - и эффектный выход музыкантов Rammstein ровно в 21:00 - один музыкант в темноте разбивает стену перед собой киркой, второй - ломом, а вокалист прорезает отверстие для себя автогеном:

Необычно выглядел вокалист ТИлль Линдеманн на первых двух песнях:

Сначала игрались в основном вещи с последнего альбома "Liebe Ist Fur Alle Da" (собственно его и презентовали). В музыкальной составляющей не было ничего нового, первая песня была уже 3-ей в истории группы со скандированием её названия, и всё та же смесь индастриала с тяжёлым роком в пользу последнего. Только одна акустическая баллада прозвучала на концерте, восьмым номером, вскоре всё равно утяжелённая гитарами.
Помимо вокалиста много чего вытворял клавишник Кристиан Лоренц - кривлялся, ходил по беговой дорожке половину концерта, плавал на надувной лодке по зрителям, взрывался и т. д.

Из спецэффектов было много всего - и огни, и огромные турбины с необычной подсветкой, и взрывы, и подожжённый от бензоколонки человек на песне "Benzin"... много огня

***

***

Жаль, на концерте 1 марта не сработала пушка на песне "Pussy" (думаю, догадываетесь, на что похожая), сидя на которой катался Линдеманн. Совсем слабым получился оргазм у огромного фаллоимитатора, видимо стареет группа - не хватает сил на два концерта подряд )))
Зато одним из самых вечатляющих трюков был выстрел Тилля из арбалета в специальную установку в середине сидячего партера, а потом - обратный горящый выстрел обратно на сцену и сильный взрыв пиротехники над группой.
По-моему, зал Олимпийского был полон.

Не представляю, как в этом аду играли музыканты - иногда жар долетал даже до наших сидячих мест. Наверняка музыканты были обработаны специальным антипригарным составом

Закончился концерт песней «Engel». Тилль вышел с огромными поблёскивавших огнями крыльями, из которых вырывался огонь. А в конце песни он буквально провалился под сцену...

Сет-лист:
01. Rammlied
02. Buckstabu
03. Waidmanns Heil
04. Keine Lust
05. Weisses Fleisch
06. Feuer Frei
07. Wiener Blut
08. Fruhling in Paris
09. Ich Tu Dir Weh
10. Liebe Ist Für Alle Da
11. Benzin
12. Links 2-3-4
13. Du hast
14. Pussy
Encore 1
15. Sonne
16. Haifisch
17. Ich Will
Encore 2
18. Engel
Один из отчётов о концерте.
Один из фотоотчётов.
Из этих отчётов и взяты фотографии.
Некоторые видеозаписи с концерта 01-03-2010 на YouTube.

Напоследок анекдот в тему:
Идёт толпа нацистов по улице. Смотрят - висит стенд "РАММШТАЙН. ТОЛЬКО СЕГОДНЯ!" Ну, нацисты, понятное дело, сразу к кассе, понакупали билетов. Приходят на концерт. Зал полон, толпа в экстазе ревет: "Раммштайн! Раммштайн!" Свет тухнет. Толпа замолкает. На сцену выходит маленький лысый еврей со скрипкой и, окинув взглядом толпу бритоголовых, изрекает: - Таки здгавствуйте. Гад, что вы пгишли на мой концегт. Моё имя Изя Раммштайн.
Tags: концерт, фото чужие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments