СергоФан (СерДж) СмирноФФ (sergofan) wrote,
СергоФан (СерДж) СмирноФФ
sergofan

Categories:
  • Mood:
  • Music:

King Crimson Festival 03/09/08. Краткий отчёт

Всё-таки напишу я краткий отчёт о увиденном и услышанном на этом концерте.
Он проходил по следам прошедшего 30 августа в Казани грандиозного фестиваля "Сотворение мира", на которвй я даже думал съездить. В результате сходил хотя бы на пару участников из огромного впечатляющего списка выступивших в Казани.
Уже традиционная для этого клуба очередь на концерт задерживала начало. Начал фестиваль не объявленный заранее Юрий Матвеев (гитарист ансамбля "Белый Острог"). Честно говоря, я его знал, но долго не мог вспомнить. Он извлекал различные звуки из гитары, пока остальные зрители заходили внутрь клуба. То гитара была похожа на ударную установку, то на рояль, то ещё на что-то. Но жаль, что теперь не существует группы "Two siberians"/"Белый острог"...
KTU (Киммо Похьёнен, Трей Ганн, Пэт Мастелотто). Очень порадовало, как Киммо лихо наяривал на аккордеоне, то пускаясь с ним в пляс, то покачиваясь на стуле, извлекая голосом странные звуки, да и аккордеон звучал несколько необычно за счёт какой-то обработки звука. Пожалуй, та часть фестиваля, которая понравилась мне больше всего.

Eddie Jobson, известный британский музыкант, поигравший с большим количеством культовых групп, спустя 27 лет вышел на сцену (не считая фестиваля "Сотворение Мира"). Отыграл мало, но достойно. Сначала на клавишных, потом на скрипке.
Adrian Belew Power Trio (Adrian Belew, Julie Slick, Eric Slick). Поначалу было плохо слышно бас, и вообще как-то не звучало. Потом у Бэлу порвалась струна на гитаре, и брат с сестрой на пару устроили отличную импровизацию (и это при том, что им 21 и 22 года соответственно). И наконец грамотно выстроили звук.

А в конце фестиваля собрался почти полный состав группы King Crimson (Тони Левин, Пэт Мастелотто, Эдриан Белью пауэр трио, Эдди Джобсон). Почти классический состав (только Фриппа не хватало), классические композиции:
"Thela Hun Ginjeet"
"Elephant Talk"
"Larks Tongues In Aspic Part 2"
"Red"
и... всё! С одной стороны, я уже несколько устал слушать музыку и просто стоять, но такой звёздный состав мог бы сыграть и больше. Комментариев, КАК было сыграно, не дам - думаю, и так понятно.

* * *

Перед последней песней:

Подробнее о фестивале.
Мой фотоотчёт.
Все мои фотографии.
Много качественных фотографий на Darkside.
Одна из статей, из газеты КоммерсантЪ.

Update 12-09-08 23:00. Неплохая статья с сайта Звуки.ру.
Tags: концерт, фестивали, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments