СергоФан (СерДж) СмирноФФ (sergofan) wrote,
СергоФан (СерДж) СмирноФФ
sergofan

Category:
  • Mood:
  • Music:

Пустые холмы-2008

Кто в последние дни писал про сборную России по футболу, кто-то про день независимости России (или как правильнее называется сейчас праздник 12 июня, не знаю), кто-то об открытии фестиваля пива в Лужниках, кто-то ещё о чём-то (на самом деле френд-ленту я уже неделю не читал), но немало таких, кто написал о прошедшем с 12 по 15 июня фестивале неформатной андеграундной культуры "Пустые холмы". Напишу и я о нём.

Два или три года назад я услышал об этом фестивале, но то забывал о нём, то отмечал ДР знакомых... А в этом году наконец доехал, несмотря на то, что на этот раз фестиваль оказался расположен дальше всего от Москвы. Чередой приятных случайностей было ознаменовано посещение фестиваля. Началось всё с того, что у приятеля остался лишний билет на автобус от Москвы до места проведения; затем оказалось, что с ним виртуально познакомилась и договорилась ехать вместе другая моя знакомая, с которой мы изначально собирались ехать. На следующий день приехал ещё один приятель, но нам не смог дозвониться и поставил палатку рядом со своими знакомыми; как он думал, далеко от нас, а оказалось, что буквально в пятидесяти метрах. Он же каким-то чудом не потерял свой цифровик, оставив его без присмотра минут на 10 на достаточно оживлённом месте (и за это время никто его не взял). Правда, военный кепи он всё-таки где-то потерял. Знакомый прислал мне приглашение в группу "Поездка на НАШЕствие - 2008" (на сайте вконтакте.ру), которое администрирует девушка, с которой я примерно в тот же день познакомился на фестивале "пустые холмы". Много странных совпадений было!
И много было позитивного. Я в сумме наверное часа три поиграл на гитаре. Где только не играл - в автобусе по пути на фестиваль; на фестивале - на нашем месте дислокации и в двух других лагерях; в электричке по пути назад.
О том, что я видел на самом фестивале, расскажу позже.

Страничка фестиваля.

В последнее время в отечественной музыкальной среде появилось много интересных коллективов и исполнителей, творчество которых находится вне рамок форматной поп-культуры. Параллельно с этим все больший отклик находят нестандартные формы проведения акций. Ежегодный некоммерческий международный open-air фестиваль «Пустые Холмы» в отличие от большинства проводимых у нас open-air фестивалей принципиально не ограничивается рамками того или иного жанра. Уникальность фестиваля как мероприятия состоит еще в том, что он не стремиться найти официальных спонсоров, а поступающие предложения подлежат тщательному рассмотрению и обсуждению из-за идеологических соображений. Все участники фестиваля выступают безвозмездно. За три года существования «Пустые Холмы» успели завоевать большую популярность и признание молодежи всей России и ближнего зарубежья.

У многих возникает вопрос: «Отчего Холмы Пустые»? Вероятно, оттого, что все организуется на пустом месте и на голом энтузиазме. А наполняются они тем, что вкладывает туда каждый из пришедших. И по большому счету не так важно, что человек сделал — помог строить сцену или виртуозно сыграл на экзотическом музыкальном инструменте. На первом месте — позитивный настрой. «Пустые Холмы» это место, где нужно и можно заниматься любимым делом и быть самим собой. В семействе пустохолмовцев нет ни одного ординарного человека. У нас много общего, потому что мы РАЗНЫЕ. Мы связаны одним пространством и временем, где можно забыть про городскую суету, метро, офисы и погрузиться в природу, приятные звуки и общение с себе подобными.
Фотографии и музыкантов, и зрителей будут позже.
Tags: фестивали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments