СергоФан (СерДж) СмирноФФ (sergofan) wrote,
СергоФан (СерДж) СмирноФФ
sergofan

  • Music:

Новая велодорожка на Неглинной улице - после закрытия велосезона


В начале ноября официально открыли после реконструкцию Неглинную улицу, а также несколько соседних (Рождественку, Пушкинскую и возможно какие-то ещё). Я где-то прочёл, что на Неглинной улице сделали велодорожку. Эта улица находится по пути на работу, я достаточно часто ездил по ней утром, но решил сначала проехаться вечером после работы. Велодорожка получилась на удивление аккуратной, грамотно спроектированной - с разделительным пространством между ней и проезжей частью, тротуарная плитка на тротуарах, а в некоторых местах и на проезжей части была положена аккуратно, фасады зданий отремонтированы, вернулись деревья (правда, в кадках), рекламы на фасадах стало меньше, в-общем, на мой взгляд - одна из лучших реконструкций улиц за последнее время. Неудивительно, что ЖЖ-блоггер Илья Варламов, жёстко критикующий всё подряд и особенно ЖКХ, в своём блоге тоже хвалит эту реконструкцию. Там же у него можно посмотреть на фотографиях, что получилось.
Пушечная улица; на заднем плане - здание ФСБ, двери которого пытался сжечь уже известный ненормальный пседоперфекционист Пётр Павленский буквально за пару часов до того, как я там проехал на велосипеде на работу.

Только вызывает удивление то, что велодорожку открыли после окончания велосезона - она нужна для любителей и новичков для их безопасности и спокойствия, а они уже зачехлили свои велосипеды до весны. А ярые велосипедисты вполне обходятся без велодорожек.
Единственный недостаток велодорожки - поворот с нечётной стороны Неглинной (на фото слева) на чётную через пешеходный переход сделан криво - на самом переходе отбойник между велодорожкой и проезжей частью продолжается, в результате велосипедисту приходится дважды пересекать пешеходный переход, чтобы повернуть:

В остальном всё красиво и правильно - один уровень с проезжей частью, без бордюров

Красивый ухоженный подсвеченный сквер

Изящные изогнутые поверхности

Идеальный асфальт

Ливневые водостоки - параллельные, но более узкие, более удобные для велосипедистов

ЦУМ вечером красив

Ещё один минус велодорожки обнаружился в начале Неглинной - велодорожка возле отеля "Арарат Парк Хаятт" обрывается и заставлена припаркованными автомобилями, причём по знакам правильно припаркованными.

Когда я тестировал велодорожку, остатки сыпучей смеси от нарисованных знаков ещё оставались на асфальте

Пушечная улица

Рождественка

Неглинная улица

Велопереезд через бульварное кольцо с велосветофором


Tags: велосипед, улица, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments